Видел это. Думал об этом. (shchapov_andrey) wrote,
Видел это. Думал об этом.
shchapov_andrey

Мощь России. Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков».


Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков»
вернулся в главную базу Северного флота – Североморск.


4 января 2015 года Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» завершил дальний поход и вернулся в главную базу Северного флота – Североморск.




В Североморске состоялась торжественная встреча корабля, в которой принял участие начальник штаба Северного флота вице-адмирал Николай Евменов. Начальник штаба СФ поздравил экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» с успешным выполнением задач дальнего похода и дал высокую оценку деятельности североморцев в стратегически важных районах Мирового океана.


Дальний поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» под командованием капитан 1 ранга Станислава Варика стал рекордным по продолжительности плаванием надводного корабля. Поход начался 15 апреля 2014 года с выходом из главной базы Северного флота – города Североморска и продолжался 265 дней, из которых большую часть экипаж провёл в Средиземном море в составе оперативного соединения ВМФ России. БПК «Вице-адмирал Кулаков» совершил 11 заходов в порты пяти средиземноморских государств.


Североморцы оставили за кормой более 35000 морских миль и выполнили десятки боевых упражнений, а также провели ряд учений и тренировок по обеспечению противовоздушной и противолодочной обороны, проведению различных операция спасательной направленности и противодействию терроризму. При этом одной из основных задач похода корабля оставалось обеспечение безопасности российского морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской федерации.


В ближайшее время экипажу БПК «Вице-адмирал Кулаков» будет предоставлен отдых. По итогам выполнения задач дальнего похода ряд военнослужащих представлены к награждению государственными и ведомственными наградами.

































Tags: Алексеев Олег, Северный флот
Subscribe

  • Силаева Ольга. Хрусткие льдинки на утренней луже...

    Хрусткие льдинки на утренней луже, Зябко деревьям без снежной одежды, Сыро и облачно... Голос простужен... А веточка пахнет.…

  • Он вышел!

    Вот и свершилось то, о чем сообщал ранее. Свет увидел сборник стихов «Сумбур и брызги» томской поэтессы Ольги Силаевой. Ольга,…

  • Процесс идёт...

    Издание сборника стихов Ольги Силаевой «Сумбур и брызги» двигается своим чередом. За прошедший месяц заявленная сумма собрана с…

promo shchapov_andrey november 18, 2015 12:00 12
Buy for 10 tokens
В октябре прошлого года исполнилось 105 лет со дня рождения детского писателя-сказочника Григория Шакулова. Герои сказок Григория Шакулова - звери, птицы, растения. Много поучительных историй и увлекательных приключений происходит с ними на страницах его книг. Ведь долгие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments