Видел это. Думал об этом. (shchapov_andrey) wrote,
Видел это. Думал об этом.
shchapov_andrey

Category:

Ресторан «Barbolin House». Небезнадёжный!


Вчера вечером были на Балтийском бульваре, гуляли, любовались закатом солнца, зашли поужинать в ресторан...

Ресторан на своей странице в РК пишет: «... из окон заведения открывается вид на Финский залив.» По-моему, это стратегическая ошибка, место-то козырное - берег Атлантического океана! Разное восприятие: берег Финского залива и берег Атлантического океана! Почувствуйте, как говорится, разницу!

Ресторан существует в конкурентной борьбе: рядом, буквально, в шаговой доступности ещё четыре заведения общепита: пляжное кафе с паровыми коктейлями, траттория с пиццей, шавермочная и премиум класса ресторан «Риверсайд».

Зашли, выбрали место у окна, без соседей, персонал приветлив, здоровается и улыбается, сразу дают Меню...




Сделали заказ, осмотрелись вокруг, вид из окна - шикарный, терраса с гостями, берёзовая аллея, берег океана, люди загорают и купаются, яхты под парусами, чайки кричат, солнце закатывается за горизонт... Красота!

Если экстерьер, терраса - норм, то интерьер же не самое сильное место. Портрет разноцветного беззубого французского бульдога неатрибутирован, какую цель несёт мне не понятно. Возможно, в честь этого пса названо заведение? Тогда почему Хаус, а не, например, более концептуальная Будка?

Меню на семнадцати листах плотной серой крафтовой обёрточной бумаги создаёт определённое настроение... Считаю, что над оформлением и содержанием меню ещё надо работать... Есть разночтения в цене, не везде обозначена дозировка напитков и вес порций. Отсутствует ссылка на ответственных лиц...




Салат «Греческий». 230г./320 руб. Салат сделан не по канону, но «для берега Финского залива» сгодится: огурцы, помидоры, красный перец, маслины без косточек, большая пластина сыра Фета, лук, укроп, заправлен оливковым маслом.

Заценил посуду и приборы. Перламутровая бирюзовая столовая посуда с кракелюрами Home club приятна на вид и в эксплуатации, салат «Греческий» смотрелся на ней, по-моему, удачно. Столовые стальные и стильные приборы Attribute хорошо смотрятся и удобны при использовании.




Крафтовое пиво Фибоначчи команды пивоварни «Бакунин». 0,5л./350руб. Подано охлаждённым! Цвет - янтарно-жёлтый. Запах плотный насыщенный приятный и бодрящий. Пена хорошая, но четыре минуты не продержалась. Вкус приятный, пиво смелое и дерзкое, плотность 18%, алкоголь 8%, с сильной горечью, по шкале IBU - 100 единиц. Приятное послевкусие... Отличное пиво! Команда пивоварни «Бакунин» держит марку! Им мой респект. Сегодня, когда я пишу этот отзыв, у одного из основателей пивоварни Александра Романенко - день рождения! Поздравляю! Так держать!

Относительно подачи, я просил в бутылке, меня же лишили удовольствия полюбоваться этикеткой со спиралью Фибоначчи и контрэтикеткой, открыть и вдохнуть этот удивительный первый запах, самому налить в бокал... Мне принесли уже в бокале, причём бокал - чужой и без бирдекеля... Хорошо помню, как Александр Романенко, лет пять-шесть назад, рассказывал мне как их команда долго выбирала оптимальный пивной бокал и работала над дизайном своих бирдекелей...



Стейк от шефа. 280г./690руб. Мне достался, мягко говоря, кусок мяса не совсем удачный: очень жёсткий, много прожилок. Пришлось поработать и ножиком и зубками... Мои ожидания не оправдались, оказались завышены... Сообщили об этом официанту с редким именем Иван и с распространённой и интересной фамилией Соломонов, который принял, конечно же, соломоново решение - которое устроило обе стороны - оформил 50% скидку на «неправильный» стейк.

Считаю, что этот ресторан не безнадёжен, есть плюсы и есть минусы...



Есть чувство юмора, например, на чеках печатают весёлые выражения: «Вас ждут крепкие обнимашки» и «Примите то, что вы не можете изменить, и вы будете чувствовать себя лучше.»

Ресторан «Barbolin House», обнимаю вас, принимаю к сведению ваше существование, но попытку изменить вас к лучшему предпринимаю!

Плюсы:
1.Локация.
2.Старательность персонала.
3.Способность исправить свой «косяк».
4.Есть чувство юмора.
5.Есть отличное пиво.
6.Салат на уровне.
7.Столовые посуда и приборы - норм.
8.Кресло удобное.
9.Небезнадёжны.

Минусы:
1.Концепт непонятный.
2.Интерьер не вдохновляет.
3.Жидкое мыло закончилось в сортире.
4.Поверхность стола сомнительна: такая лакировка деревянной столешницы не даёт уверенности в чистоте, создаёт ощущение липкости.
5.Оформление и содержание Меню.
6.Пиво подали без бирдекеля.
7.Бокал для пива дали «чужой».
8.Ожидание (не про время) от Стейка от шефа не оправдались.

Интерьер - 6.
Кухня - 6.
Сервис - 7.

Как-то так...



#рестоклаб #санктпетербург #впитеретирежить #впитеретиреесть #впитеретирепить#питер #отзыв #рецензия #отклик #эссе #коммуникология #виделэтодумалобэтом
#андрейкабылздесь #козырноеместо #запискикомбайнёра #ресторан #restoclub #обратнаясвязь #санктпетербургкультурнаястолица #культурнаястолица #ужин #критикандрей #BARbolinHouse_отзывы #BARbolinHouse #ресторанспб #барспб
#пабспб #жкпаруса


Tags: #92радости, #BARbolinHouse_отзывы, #barbolinhouse, #restoclub, #андрейкабылздесь, #барспб, #виделэтодумалобэтом, #впитеретиреесть, #впитеретирежить, #впитеретирепить, #жкпаруса, #запискикомбайнёра, #козырноеместо, #коммуникология, #критикандрей, #культурнаястолица, #моёлето, #обратнаясвязь, #отзыв, #отклик, #пабспб, #питер, #рестоклаб, #ресторан, #ресторанспб, #рецензия, #санктпетербург, #санктпетербургкультурнаястолица, #ужин, #эссе, #этолето
Subscribe

promo shchapov_andrey november 18, 2015 12:00 12
Buy for 10 tokens
В октябре прошлого года исполнилось 105 лет со дня рождения детского писателя-сказочника Григория Шакулова. Герои сказок Григория Шакулова - звери, птицы, растения. Много поучительных историй и увлекательных приключений происходит с ними на страницах его книг. Ведь долгие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments